12 Masakan Sunda yang Terkenal Enak Ini Wajib Kamu Coba, Kuliner Jawa Barat Menggugah Selera Pisan
Nasi timbel adalah nasi yang dibungkus daun pisang dan diberi lauk pauk seperti ikan asin, tahu, tempe, ayam goreng, lalapan, dan sambal terasi. Nasi timbel biasanya disajikan di keranjang rotan.
5. Gurame Bakar
Gurame bakar adalah ikan gurame yang dibakar dengan bumbu rempah-rempah. Ikan ini biasanya disajikan dengan sambal terasi, lalapan, dan nasi putih.
BACA JUGA:
- Menikmati Kelezatan Masakan Ikan: Sumber Gizi yang Lezat dan Sehat
- Resep Masakan : Tongseng Kambing khas Solo Tanpa Santan
- Resep Bakso Mercon dengan Aroma Pedas Manis Daun Jeruk yang Bikin Nagih, Awas Ketagihan!
6. Sate Maranggi
Sate maranggi adalah sate daging yang dibakar dengan arang menggunakan tusuk bambu. Sate ini biasanya disajikan dengan bumbu kacang yang kental dan pedas.
7. Karedok
Karedok adalah salah satu jenis salad yang terbuat dari sayur-sayuran seperti kacang panjang, taoge, timun, daun ubi, dan kangkung. Karedok disajikan dengan bumbu kacang dan petis.
8. Soto Bandung
Soto bandung adalah soto yang terdiri dari irisan daging sapi, mie, dan sayuran seperti tomat, kol, dan tauge. Soto ini dihidangkan dengan kuah bening gurih dan sambal.
9. Batagor
Batagor adalah makanan yang terbuat dari ikan tengiri yang dihaluskan kemudian dibentuk bulat dan digoreng. Batagor biasanya disajikan dengan saus kacang dan kecap manis.
10. Es Cendol
Es cendol adalah minuman segar yang terbuat dari tepung ketan, air kelapa, susu, dan gula merah. Cendol dihidangkan bersama es serut dan sirup yang terbuat dari gula merah.
BACA JUGA:
- Ayam Nanking, Masakan Ala Oriental Gurih dan Nikmat, Ini Resepnya
- Menjajal Kuliner Nusantara, Begini Resep Seblak Mie Kuah Pedas yang Memanjakan Lidah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: