MIXUE, Sejarah Dan Perjuangan Kedai Es Krim Kecil Kini Ber-omzet Triliunan Rupiah
MIXUE - "Di mana ada ruko kosong, di situ ada MIXUE. "
Kalimat tersebut sempat ramai menjadi jargon unik masyarakat terhadap Mixue lantaran gerai toko es krim ini benar-benar menyebar di setiap kota.
Meskipun tidak ada yang begitu spesial dari segi produk yang membedakan dengan toko es krim pada umumnya, tetapi Mixue berani menawarkan harga murah dengan sensasi makan es krim mahal.
Hal tersebut adalah strategi utama yang diterapkan oleh Mixue ketika gerai es krim yang didirikan oleh Zhang Hongchao itu pertama kali buka di Tiongkok.
Mixue sendiri didirikan tahun 1997 di Tiongkok oleh Zhang Hongchao ketika ia masih mahasiswa tahun ke-4 dan bekerja paruh waktu di sebuah kedai minuman es serut.
Kemungkinan besar karena terinspirasi dari tempat kerja paruh waktunya, Hongchao akhirnya memberanikan diri untuk membuka usahanya sendiri dengan modal awal sejumlah kurang lebih waktu itu setara Rp 7 juta dari neneknya.
BACA JUGA:Wajib Kamu Coba, Menu Mixue Terbaru 2023 dan Daftar Harganya
BACA JUGA:Indomie dan Mi Gaga Ternyata Satu Perguruan. Mari Simak Sejarah -nya !
Perjuangan Mixue Mencari Profit
Gerai pertama Mixue saat itu di buka di Zhengzhou dengan 3 produk utama yang dijual yaitu,
- Es serut
- Es krim
- Smoothie
Baru beberapa bulan setelahnya, bertambah satu menu yaitu milk tea.
Namun sayangnya kedai minuman dingin milik Hanchao itu hanya laku ketika musim panas saja dan menjadi sepi saat musim dingin.
Kondisi Mixue yang sepi kerena tak adanya pelanggan akhirnya memaksa Hongchao untuk menutup sementara gerai es krimnya itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: