Mengenal Buah Terong: Keajaiban Rasa dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Mengenal Buah Terong: Keajaiban Rasa dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Buah terong kaya akan vitamin C, vitamin K, vitamin B6, dan folat. Selain itu, terong juga mengandung mineral seperti potassium dan magnesium.

3. Antioksidan:

Terong mengandung senyawa antioksidan seperti anthocyanin dan flavonoid yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

4. Air:

Terong memiliki kandungan air yang tinggi, sehingga dapat membantu menjaga hidrasi tubuh.

BACA JUGA:

Manfaat Kesehatan yang Luar Biasa

Selain menawarkan kelezatan dan keindahan, terong juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa. Berikut adalah beberapa manfaat yang dapat diperoleh dengan mengonsumsi buah terong secara teratur:

1. Meningkatkan kesehatan jantung:

Kandungan serat, potassium, dan antioksidan dalam terong dapat membantu menjaga kesehatan jantung dengan mengurangi risiko penyakit jantung dan tekanan darah tinggi.

2. Menurunkan risiko diabetes:

Serat dalam terong membantu mengontrol kadar gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin, sehingga dapat membantu mengurangi risiko diabetes tipe 2.

3. Mendukung pencernaan yang sehat:

Kandungan serat dalam terong membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan, mencegah sembelit, dan meningkatkan keberlanjutan gerakan usus.

4. Menjaga kesehatan tulang:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: