Begini Cara Mudah Membuat Ketupat Lebaran dan Resep Lauk Pendamping yang Lezat

Sabtu 22-02-2025,20:20 WIB
Reporter : Viza Aulia Zahra
Editor : Putri Indah

Minyak goreng dan bawang goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 2 cabai merah besar, 5 cabai merah keriting, 25 cabai rawit

  • 10 siung bawang merah, 4 siung bawang putih

Cara memasak:

  1. Rebus ayam hingga matang, lalu goreng sebentar.

  2. Tumis bumbu ulek hingga matang bersama daun jeruk, lengkuas, dan serai.

  3. Masukkan santan cair dan biarkan mendidih.

  4. Tambahkan ayam, tahu, serta bumbu lainnya.

  5. Masukkan santan kental, aduk perlahan, masak hingga mendidih.

  6. Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan ketupat, taburkan bawang goreng.

Membuat ketupat sendiri di rumah ternyata tidak sulit. Dengan berbagai metode memasak, Anda bisa memilih cara yang paling praktis.

Selain itu, ketupat tidak hanya cocok dengan opor ayam, tetapi juga bisa disantap dengan kikil hingga ayam mercon yang pedas. Selamat mencoba dan selamat menikmati hidangan khas Lebaran!

Kategori :