Begini Cara Mudah Membuat Ketupat Lebaran dan Resep Lauk Pendamping yang Lezat

Sabtu 22-02-2025,20:20 WIB
Reporter : Viza Aulia Zahra
Editor : Putri Indah

1 sdm garam, 1 sdt gula pasir, ½ sdt kaldu bubuk

  • 3 buah cabai merah besar, 5 cabai merah keriting

  • 3 butir kemiri (sangrai), 1 cm kunyit

  • 8 siung bawang merah, 6 siung bawang putih

  • Minyak goreng secukupnya

  • Ketupat secukupnya

  • Cara memasak:

    1. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit.

    2. Tumis bumbu dengan minyak, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas.

    3. Masukkan santan encer, labu siam, kacang panjang, dan tempe, masak hingga mendidih.

    4. Tambahkan santan kental, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.

    5. Masak hingga matang, lalu sajikan dengan ketupat.

    2. Resep Ketupat Kikil

    Bahan:

    • 500 gram kikil (kulit sapi), 5 gram gula merah

    • 3 lembar daun salam, 4 lembar daun jeruk

    • 1,5 liter air, 2 sdt garam

    Kategori :