JAKARTA,RADARPENA.CO.ID - Martabak telur atau Martabak Daging menggunakan kulitnya yang dibuat menggunakan bahan-bahan bermutu. Resep kulit martabak telur 4 bahan sangat mudah untuk membuatnya.
Bahan-bahannya mudah diperoleh dan di dapat, tersedia di pasar-pasar terdekat di Kota anda. Kualitas martabak akan semakin enak buat dinikmati jika menggunakan kulit yang lembut dan gurih sewaktu digoreng.
Rasa kriuk-kriuk dari Martabak telur atau martabak daging buatan ada akan berbeda, citra rasanya, karena kulitnya memiliki tekstur lembut.
Kelezatan kuliner Martabak Telur maupun Martabak daging akan tergantung dengan seberapa baik pembuatan kulitnya.
BACA JUGA:Telur Geprek Ala Warung: Resep Sederhana yang Bikin Nagih di Rumah
langkah yang perlu diperhatikan untuk membuat kulit martabak telur yang baik ialah dari penggunaan bahan-bahan. Upayakan tepung yang dipergunakan benar-benar nomor satu dengan kualitas sempurna.
Jangan sembarangan memakai tepung apalagi tepung yang sudah lama. Tepung yang sudah terlalu lama terkena angin akan membuat bahan tersebut terasa apek dan bau.
Berikut Radarpena sajikan resep membuat Resep Kulit Martabak telur 4 bahan
Bahan-bahan
1. 100 gram tepung terigu tinggi protein
2. 75 cc air biasa atau sesuaikan
3. 1/2 sendok teh garam
4. 3-5 sendok makan minyak goreng sebagai campuran
5.Minyak goreng untuk rendaman
BACA JUGA:Resep Roti Turki Pipih Tanpa Oven, Mudah Dibuat dan Enak untuk Teman Ngeteh