Cara membuat
Mula-mula campur tepung garam dan air (sedikit demi sedikit), kemudian setelah itu diaduk hingga tercampur rata. Lalu selanjutnya uleni dengan tangan sambil menuangkan minyak. Buatlah adonan sampai benar-benar kalis dan tidak lengket. Kemudian setelah itu potong-potong adonan dan rendam dalam minyak dingin selama 2 jam sebelum dipakai. Selamat mencoba.
Sekedar mengulas, untuk menghasilkan pembuatan Martabak telur maupun Martabak Daging, terutama bagi anda yang ingin memulai usaha kuliner Martabak, khusus Telur dan Daging, akan memperhatikan fase awal penyiapan kulitnya.
Semua ini alasannya adalah agar citra rasa dari kelezatan Martabak yang akan siap terjual tersebut bisa lebih terjaga. Kulit yang kuat, tipis tapi lembut akan menghasilkan martabak, yang tidak mudah tercecer isi dalamnya. Selain itu, penggunaan bahan akan lebih hemat, sehingga modal untuk membuat kulit martabak dapat ditekan.
Lain daripada itu, kulit martabak yang lembut, tipis dan kuat akan menghasilkan Martabak yang sedap saat digigit. Oleh Karena itu tunggu apalagi segera praktikan pembuatannya di rumah anda.