Olahan Sayur Pakcoy: Jelajahi Kelezatannya dengan 4 Resep Kreatif dan Kaya Nutrisi

Jumat 19-07-2024,15:26 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

2. Masukkan potongan pakcoy ke dalam wajan. Aduk rata hingga pakcoy mulai layu.

3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dan pakcoy matang, sekitar 3-5 menit.

4. Angkat pakcoy pedas dari wajan. Sajikan dalam piring saji dan nikmati selagi hangat.

BACA JUGA:

Resep Pakcoy Saus Telur

Dikutip Radarpena dari Instagram @devinahermawan, inilah resep pakcoy saus telur yang bisa kamu ikuti langkah pembuatannya.

Bahan-bahan:

  • 365 gram pakcoy
  • 6 siung bawang putih 
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah cabai keriting merah
  • 350 ml air
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt minyak wijen
  • ¾ sdt garam
  • ½ sdm gula pasir
  • ¼ sdt merica
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk

Lainnya:

  • Nasi putih

Langkah:

1. Cincang bawang putih, iris daun bawang dan cabai keriting merah

2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga wangi lalu masukkan daun bawang bagian putih dan cabai keriting merah, tumis sesaat.

3. Masukkan air, gula pasir, kaldu ayam bubuk, garam, merica, saus tiram dan minyak wijen, aduk. 

4. Larutkan maizena dengan sedikit air lalu tuang perlahan ke dalam tumisan.

5. Kocok telur, masukkan ke dalam tumisan secara perlahan sambil diaduk, kemudian masukkan sisa daun bawang, masak sesaat.

6. Belah dua pakcoy lalu cuci bersih.

Kategori :