JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Salmon atau salem adalah jenis ikan dari famili Salmonidae. Ikan lain yang berada dalam satu famili dengan salmon adalah Trout.
Perbedaan kedua jenis ikan tersebut antara lain: salmon bermigrasi, sedangkan trout hidup menetap. Salmon hidup di Samudra Atlantik dan Samudra Pasifik.
Ciri khas ikan ini adalah warna dagingnya yang kemerahan dan teksturnya yang lembut. Makanan laut ini sangat populer karena kandungan asam lemak omega-3 dan proteinnya yang tinggi.
Manfaat lain dari ikan salmon adalah kandungan merkurinya yang rendah. Hal ini membuat ikan salmon cocok dikonsumsi oleh orang dewasa maupun anak-anak.
Salmon kini menjadi makanan pokok di banyak masakan Indonesia. Ikan yang biasa disajikan dalam sushi ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Berikut ini tim radarpena rangkum beberapa manfaat ikan salmon yang baik untuk kesehatan tubuh, yuk simak hingga selesai diantaranya sebagai berikut:
BACA JUGA:
- Penting! 8 Manfaat Minyak Ikan Salmon yang Baik untuk Kesehatan Tubuh
- 7 Manfaat Mengonsumsi Ikan Salmon Bagi Kesehatan Tubuh, Kalian Wajib Tau!
1. Menurunkan Resiko Kanker
Kanker bisa terjadi karena ketidakseimbangan antara asam lemak omega-3 dan omega-6 dalam tubuh.
Jadi menambahkan salmon ke dalam makanan harian anda dapat meningkatkan kadar asam lemak omega-3 dalam tubuh anda.
Hal ini dapat mengurangi peradangan dan menurunkan risiko penyakit kanker.
2. Tingkatkan Imunitas Tubuh
Protein tidak hanya memberi energi pada tubuh Anda. Tapi itu juga mendukung sistem kekebalan tubuh.
Kehadiran Selenium membuat fungsinya lebih optimal. Ikan salmon mengandung nutrisi yang memberikan manfaat tersebut.
Sistem kekebalan tubuh yang kuat tidak hanya melindungi Anda dari penyakit, namun juga membantu Anda pulih lebih cepat dari penyakit, terutama infeksi.