Resep Nasi Goreng Kambing, Sulap Daging Kurban Idul Adha Menjadi Hidangan Istimewa

Kamis 13-06-2024,15:25 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Idul Adha segera tiba, momen istimewa untuk berbagi kebahagiaan dengan sanak saudara dan menikmati hidangan lezat dari olahan daging kurban. Namun, terkadang menu yang itu-itu saja dari daging kambing bisa membuat bosan.

Jangan khawatir, artikel ini hadir untuk menyelamatkanmu! Kali ini, kita akan menjelajahi resep nasi goreng kambing yang tak hanya mudah dibuat, tetapi juga mampu menggugah selera dan membangkitkan semangat makan.

Nasi goreng kambing adalah hidangan lezat dan mudah dibuat yang sempurna untuk memanfaatkan sisa daging kurban Idul Adha. 

Dengan resep nasi goreng kambing ini, kamu dapat menyulap daging kambing menjadi hidangan istimewa yang akan disukai seluruh keluarga.

Berikut ini resep nasi goreng kambing yang bisa kamu coba jika bosan dengan menu olahan daging kurban yang itu-itu saja. Jangan lupa catat dan recook, ya! Let's check this out!

BACA JUGA:

Resep Nasi Goreng Kambing 

Dikutip Radarpena dari Instagram @banususanto, inilah resep nasi goreng kambing yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sebagai hidangan Idul Adha. Resep di bawah ini cukup untuk 2-3 porsi.

Bahan-bahan:

  • 250 gram daging kambing, potong dadu
  • 1 piring munjung nasi semalam
  • 2 sdm minyak samin/ margarin
  • Minyak untuk menumis
  • Secukupnya air

Bumbu:

  • 1 bawang bombay cincang halus
  • 1,5 sdm baceman bawang putih (bisa diganti 3 siung bawang putih dicincang)
  • 1 buah tomat dicincang
  • 1 tangkai daun bawang dirajang
  • 10 cabe rawit hijau dirajang
  • 2 sdm garam masala
  • 1 sdm cabe bubuk
  • Lada dan garam secukupnya
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, digeprek

Bahan pelengkap:

  • Emping melinjo
  • Acar
  • Bawang merah goreng

Cara memasak:

1. Tumis bawang bombay dan tomat sampai harum. Setelah harum masukkan daging kambing, daun jeruk, dan serai. Tumis sampai daging berubah warna, tambahkan bubuk kari/ garam masala dan cabe bubuk, aduk rata.

BACA JUGA:

2. Masukkan air secukupnya, tambahkan lada dan garam. Masak sampai daging empuk dan kuah mengering.

Kategori :