JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Black forest cake merupakan kue klasik yang selalu menjadi primadona di setiap kesempatan spesial. Perpaduan rasa cokelat yang kaya, krim yang lembut, dan ceri yang segar menghasilkan sebuah harmoni rasa yang tak terlupakan.
Di balik kelezatannya, membuat black forest cake membutuhkan ketelatenan. Namun, jangan khawatir, artikel ini akan memandu kamu untuk menciptakan mahakarya kuliner ini di rumah kamu sendiri.
Black forest cake adalah kue yang sempurna untuk dinikmati bersama keluarga dan teman. Rasanya yang kaya dan teksturnya yang lembut akan memberikan momen spesial yang tak terlupakan.
Untuk itu, intip resep black forest cake dan langkah-langkah pembuatannya, yuk. Let's check this out!
BACA JUGA:
- Primadona di Dunia Kuliner, Resep Kepiting Saus Padang: 'Rasa Pedas Manisnya Nagih'
- Menjelajahi Kelezatan Resep Sop Kambing Bumbu Rempah, Empuk dan Tidak Bau
Resep Black Forest Cake
Dikutip Radarpena dari Instagram @yuliawati_kurnia, inilah resep black forest cake yang lembut dan lezat, yang bisa kamu jadikan panduan untuk membuatnya sendiri di rumah.
Bahan-bahan:
- 10 butir kuning telur
- 4 butir telur utuh
- 190 gram gula pasir
- 1 sdt SP
- 35 gram susu bubuk
- 60 gram coklat bubuk (good quality)
- 110 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram butter (lelehkan)
- 1 sdm pasta coklat
- 2 sdm susu kental manis
Bahan Pelengkap:
- Cherry hitam atau merah
- Sirup cherry (75 ml air cherry hitam + 3 sdm gula pasir) masak hingga gula larut
- Whip cream
- 100 gram DCC (serut)
Cara Membuat:
1. Siapkan 2 buah loyang bulat ukuran 20, lalu alasi baking paper.
2. Mixer telur, gula pasir dan SP hingga kental mengembang speed tinggi.
3. Matikan mixer, lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk dan coklat bubuk yang sudah diayak terlebih dahulu, aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan butter leleh, susu kental manis, dan pasta coklat lalu aduk kembali hingga tercampur rata.
BACA JUGA:
- Resep Soto Banjar yang Menggugah Selera: Jelajahi Cita Rasa Khas Kalimantan Selatan
- Resep Semur Ayam Pedas yang Menggoda, Sensasi Pedas Gurih Menggugah Selera