Resep Semur Ayam Pedas yang Menggoda, Sensasi Pedas Gurih Menggugah Selera

Minggu 02-06-2024,16:20 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

1. Balur ayam dengan jeruk nipis, diamkan 5-10 menit, bilas dan tiriskan.

2. Campur ayam dengan bumbu marinasi. Aduk merata, lalu diamkan selama 10 menit. 

3. Goreng sampai setengah matang saja, kalau mau sampai kering boleh saja (sesuai selera). Namun, jika digoreng setengah matang, nantinya setelah diungkep daging ayam akan lembut.

4. Tumis irisan bawang merah sampai harum kecoklatan, disusul dengan tomat. Setelah tomat layu tambahkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai harum, lalu tambahkan air.

5. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Tambahkan ayam, masak dengan api kecil sampai kuah menyusut. 

6. Jangan lupa sambil ditutup dan diaduk sesekali. Jangan lupa koreksi rasa.

7. Angkat, tata di piring saji, taburi dengan bawang goreng. Sajikan.

Kategori :