Makanan yang satu ini tak hanya terkenal di Malang tetapi juga di kota-kota di Jawa Timur.
Rujak cingur berbahan utama cingur atau mulut sapi yang diolah dengan bumbu rempah sehingga memberikan cita rasa yang nikmat.
Rujak cingur disajikan dengan sayuran, irisan tahu, tempe, taoge, kacang panjang, dan kerupuk.
Kemudian disiram dengan saus petis yang kental dan khas.
BACA JUGA:Yuk, Cobain Kuliner Purwakarta yang Enak dan Murah Meriah, Dijamin Auto Ngiler
BACA JUGA:Hindari Makanan dan Minuman Ini, Bisa Jadi Penyebab Umur Pendek
6. Tahu campur
Sama seperti soto geprak, tahu campur adalah kuliner Malang yang sering dijajakan di malam hari.
Tahu campur berisikan taoge, mi, sawi dan ditambah kerupuk. Kemudian disiram menggunakan kuah dan saus petis.
7. Mendol
Mendol merupakan perkedel yang terbuat dari tempe.
Malang sendiri dikenal sebagai salah satu kota penghasil tempe terbaik di Indonesia.
Mendol memiliki tekstur yang kesat dan padat sehingga cocok menjadi pelengkap makan.
Makanan ini biasanya dijual di warung makan di Kota Malang, terutama pada warung nasi pecel lele atau rawon.