Bumil Wajib Tahu! Inilah Manfaat Buah Anggur Untuk Kesehatan yang Kaya Antioksidan

Sabtu 23-03-2024,20:02 WIB
Reporter : Marta Saras
Editor : Dimas Satriyo

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Anggur adalah salah satu buah yang menyegarkan, sebab kandungan glukosa alaminya digemari oleh sebagian orang. Memperhatikan makanan saat hamil, memang menjadi salah satu hal yang tidak boleh dilewatkan saat sedang hamil. 

Sebab, beberapa jenis makanan mampu memberikan pengaruh yang signifikan untuk janin. Ibu hamil penting mengonsumsi makanan yang seimbang. Ini tidak hanya demi perkembangan bayi di kandungan, tetapi juga membantu ibu hamil menjadi lebih sehat dan bahagia. 

Anggur termasuk salah satu buah yang sering diperdebatkan tentang keamanannya saat dikonsumsi selama kehamilan. Namun nyatanya, Anggur umumnya baik-baik saja dikonsumsi selama masa kehamilan. Anggur ini merupakan sumber serat dan air yang baik, serta mengandung vitamin dan antioksidan.

Anggur memiliki nilai gizi yang tinggi. Berikut nutrisi yang terkandung dalam anggur Kalsium, Besi, Magnesium, Kalium, Serat, Fruktosa, mangan, Kobalt, Resveratrol, Pektin. 

BACA JUGA:

Buah Anggur dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, jadi sumber asam folat yang baik, serta mencegah sembelit pada saat kehamilan.

Namun, mengonsumsi buah anggur secara berlebihan dan sembarangan juga ternyata tidak aman selama kehamilan. Berikut ini, beberapa manfaat buah anggur untuk ibu hamil antara lain:

Memiliki Sifat Anti Peradangan

Selain itu, selama masa kehamilan, arthritis dan asma cenderung memburuk selama kehamilan. Anggur membantu mengendalikan masalah ini dengan sifat anti peradangannya.

 

Meningkatkan Imunitas Tubuh

Perubahan hormon yang terjadi selama kehamilan dapat membuat imunitas tubuh menurun, sehingga ibu hamil lebih rentan untuk terkena infeksi. Oleh sebab itu, ibu hamil memerlukan asupan makanan yang tepat, dan anggur adalah salah satunya. Kandungan vitamin C pada anggur dapat membantu meningkatkan imunitas tubuh. Selain itu, penelitian menunjukkan bahwa beberapa senyawa aktif dalam anggur terbukti mampu melindungi tubuh dari infeksi virus dan bakteri.

 

Otak Janin Bisa Berkembang Lebih Baik

Dengan mengonsumsi anggur saat hamil, dapat membantu otak janin untuk berkembang lebih baik lagi. Hal ini disebabkan, anggur mengandung senyawa asam folat yang banyak sehingga dapat mengurangi resiko cacat otak, dan saraf pada otak janin akan lebih berkembang dengan baik, serta tabung otak calon bayi dapat tumbuh secara maksimal.

Kategori :