Mendukung Kesehatan Tulang
Kandungan kalsium, vitamin K, magnesium, dan fosfor pada anggur baik untuk kesehatan tulang ibu hamil. Tak hanya itu, resveratrol yang merupakan salah satu antioksidan dalam anggur diduga dapat meningkatkan penyerapan kalsium serta mempertahankan kalsium dalam tulang. Walau begitu, penelitian lebih lanjut perlu dilakukan.
Meningkatkan Kinerja Ginjal
Pada dasarnya, wanita hamil menjadi lebih sering buang air kecil. Jika tidak, Ibu dapat mengonsumsi buah anggur. Sebab manfaat anggur telah terbukti, yaitu terdapat sifat alkaline forming sehingga dapat membuat kinerja ginjal meningkat.
BACA JUGA:
- 7 Manfaat Daun Senna yang Baik untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Dapat Mengobati Jerawat
- 7 Manfaat Teh Lavender Baik untuk Kesehatan, Salah Satunya Bantu Meredakan Stres
Mencegah atau Mengatasi Sembelit
Manfaat anggur untuk ibu hamil berikutnya adalah membantu mencegah atau mengatasi sembelit. Manfaat ini dapat diperoleh karena serat dalam anggur dapat menjaga kesehatan pencernaan dan membuat feses menjadi lebih lunak. Namun untuk memaksimalkan manfaat ini, Anda perlu memakan anggur dengan kulitnya. Selain, itu jangan lupa perkaya makanan Anda dengan sumber serat lainnya.
Menurunkan Tekanan Darah
Manfaat anggur untuk ibu hamil berikutnya adalah membantu menurunkan tekanan darah. Hal ini akan sangat bermanfaat terutama untuk ibu hamil yang berisiko lebih tinggi untuk mengalami preeklamsia atau tekanan darah tinggi selama kehamilan. Manfaat ini diperoleh karena kandungan kalium yang terdapat pada buah ini mampu mengurangi kadar galam berlebih dalam tubuh. Selain itu, kandungan kalium yang terdapat pada anggur juga dapat membantu meringankan kram kaki dan menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh.
Demikianlah, ulasan artikel diatas mengenai manfaat yang ada pada buah anggur yang baik untuk kesehatan ibu hamil. Semoga bermanfaat!