Kemudian , panaskan minyak, gulingkan tahu ke tepung pelapis, tekan sambil dicubit-hasta, menggoreng sampai lapisan tepungnya renyah.
langkah berikutnya, setelah digoreng di pukul-pukul di batu ulekan (geprek). Tahu Geprekpun selesai dibuat.
Sambil menunggu penggorengan tahu Geprem, kita bisa membuat sambal matahnya dengan cara masukkan Cabai Rawit, merah, sereh dan jeruk , terasi, garam, secukupnya, aduk rata sambil ditekan-tekan dengan sendok.
Panaskan minyak, siramkan minyak panas ke sambal, kemudian tambahkan perasan jeruk limau dan diaduk rata. Sambal matah sudah siap untuk disajikan
Letakkan Tahu Geprek dengan diatasnya ada sambal matah. Maka menu Tahu Geprek sambal matah siap disajikan untuk menu berbuka puasa anda.
Itulah 3 resep tahun olahan kreatif yang bisa disajikan sebagai menu berbuka puasa anda.
Rasanya nikmat bahan-bahannya mudah didapat dan pastinya harga terjangkau. Selamat mencoba