BACA JUGA:Resep Hari Ini: Camilan Bakso Aci yang Nikmat, Favorit Banyak Orang!
BACA JUGA:Resep Buko Pandan: Minuman Segar dan Creamy Teman Berbuka Puasa, Begini Cara Membuatnya!
Cara membuat
1. Rendam kerupuk dalam air biasa selama 20 menit untuk melunakkan.
2. Potong sawi sesuai keinginan.
3. Haluskan bawang merah, putih, kencur, cabe merah, dan rawit menggunakan blender atau ulekan.
4. Panaskan minyak di wajan dan tumis bumbu halus hingga layu dan harum.
5. Masukkan telur dan aduk sampai matang.
6. Tambahkan air secukupnya, garam, dan penyedap rasa, lalu aduk rata.
7. Masukkan kerupuk yang sudah direndam dan potongan sawi.
8. Masak hingga air menyusut dan kerupuk menjadi lembek.
9. Angkat dan sajikan seblak kerupuk di mangkuk.
2. Seblak mie
BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Bumbu Kuning ala Resto Padang, Gurih dan Lezat
BACA JUGA:Ini Resep Bumbu Ungkep Ayam Tahan Lama, Cocok untuk Sajian Ramadan
Untuk membuat seblak mie ini, Anda akan membutuhkan beberapa bahan sebagai berikut: