Resep Hari Ini, Masakan Khas Manado yang Praktis Tapi Nikmat

Selasa 12-03-2024,07:13 WIB
Reporter : Yoga Pamungkas
Editor : Lebrina Uneputty

- Garam (secukupnya).

- Gula pasir (secukupnya).

- Merica bubuk (secukupnya).

- Minyak goreng (secukupnya).

BACA JUGA:Resep Hari Ini, Camilan Pisang Aroma Khas Pedagang Kaki lima

BACA JUGA:Resep Es Kuwut Bali yang Segar dan Cocok Untuk Lepas Dahaga Setelah Seharian Berpuasa

Cara membuat

1. Rebus iga sapi dengan panci presto selama 10 menit, kemudian tambahkan kacang merah. Rebus kembali selama 15 menit, lalu tiriskan.

2. Rebus wortel hingga lunak. Masukkan kembali kacang merah dan iga sapi ke dalam panci bersama wortel.

3. Tambahkan jahe, cengkih, dan pala. Rebus hingga harum.

4. Panaskan minyak dan tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga harum dan layu.

5. Campurkan tumisan bawang ke dalam panci bersama wortel, kacang merah, dan iga sapi.

6. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk hingga merata dan koreksi rasa.

7. Masukkan daun bawang dan seledri. Masak hingga matang, lalu sajikan.

Kategori :