BACA JUGA:Resep Hari Ini: Camilan Bakso Aci yang Nikmat, Favorit Banyak Orang!
BACA JUGA:Resep Buko Pandan: Minuman Segar dan Creamy Teman Berbuka Puasa, Begini Cara Membuatnya!
Bumbu halus
- 5 bawang merah.
- 3 bawang putih.
- 3 cabai keriting.
- 7 cabai rawit.
- 3 butir kemiri (disangrai).
- 2 cm kunyit (dibakar).
Cara membuat
1. Cuci bersih ayam, lalu rebus hingga setengah matang. Buang air rebusan, kemudian tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan daun pandan dan serai, aduk rata.
3. Masukkan ayam yang sudah direbus, aduk rata dengan bumbu.
4. Tuangkan air, tambahkan daun pandan, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam matang dan air setengah mengering.
5. Tambahkan santan instan dan masak hingga mendidih.
6. Koreksi rasa, tambahkan daun kemangi, lalu matikan api.