Resep Hari Ini, Rendang Daging Khas Masyarakat Minang

Selasa 05-03-2024,07:15 WIB
Reporter : Yoga Pamungkas
Editor : Lebrina Uneputty

JAKARTA,RADARPENA.CO.ID - Berdasarkan survei, masakan tradisional rendang daging akhir-akhir ini menjadi popularitas yang melonjak di seluruh dunia.

Potongan daging sapi yang disatukan dengan bumbu berwarna gelap ini telah menarik perhatian para pecinta kuliner global.

Dari resep masakan tradisional rendang daging sapi yang khas, terselip kenikmatan yang beragam rasa dan bisa menyaingi masakan yang paling rumit sekalipun.

Tentunya, Kerja keras dan kerjasama menjadi kunci keberhasilan resep rendang daging yang satu ini dan menjadi teladan bagi ribuan masakan tradisional tanah air lainnya.

Ini Semua berawal dari upaya masyarakat Minang yang dengan penuh dedikasi dan cinta dalam memasak rendang sebagai bagian dari rutinitas sehari-hari.

BACA JUGA:Resep Hari Ini, Indomie Carbonara Pasta ala Anak Kost yang Murah dan Enak

BACA JUGA:Resep Hari Ini: Cara Buat Dadar Gulung Enak dan Anti Gagal

Akhirnya, masakan tradisional rendang ini dikenal di luar negeri, dan menjadi kesukaan masyarakat di seluruh dunia.

Dengan bantuan diplomat kuliner yang tak kenal lelah dari para pelancong dan profesional kuliner, cara memasak rendang pun akhirnya tersebar ke mancanegara.

Di era modern ini, rendang daging dianggap sebagai pahlawan oleh pengguna media sosial, penulis, dan fotografer. 

Secara singkat, semua faktor yang membuat rendang dikenal secara global dapat dilacak melalui jejak digitalnya.

Resep rendang daging sapi hari ini dipersembahkan untuk para ibu Minang yang telah dengan sabar memasak rendang dan membuat bumbunya hanya dengan menggunakan kayu bakar.

BACA JUGA:Resep Hari Ini: Gulai Daun Singkong Gurih dan Kental, Bikin Porsi Makan Bertambah

BACA JUGA:Resep Hari Ini: Botok Ati Ampela Bumbu Rujak Ini Wajib Dicoba, Pedas dan Gurihnya Bikin Nagih

Saatnya generasi muda untuk mewarisi warisan kuliner ini. Beberapa penggiat kuliner bahkan pergi ke Sumatra Barat untuk mendokumentasikan rendang dalam sebuah buku.

Kategori :