Daripada Beli Terus, Yuk Coba Resep Siomay Ayam Udang Ini, Teksturnya Lembut dan Kenyal

Sabtu 17-02-2024,13:00 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa, sih, yang nggak suka makan siomay? Siomay merupakan salah satu jajanan favorit yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. 

Siomay terbuat dari daging ayam dan udang yang dimasak dengan cara dikukus sehingga menghasilkan tekstur yang lembut dan kenyal. 

Siomay ayam udang ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai menu sarapan atau camilan di waktu luang. 

Siomay ayam udang biasanya disajikan dengan saus kacang yang gurih dan pedas, membuat rasanya semakin menggugah selera.

Tekstur lembut dan kenyal dari adonan siomay ayam udang ini akan membuat siapa pun yang mencicipinya ketagihan.

Bagi yang gemar makan jajanan siomay, mungkin sering kali membeli atau memesan siomay di pedagang kaki lima atau warung makan favorit. 

BACA JUGA:

Namun, bagaimana jika kita mencoba membuat siomay sendiri di rumah? Selain lebih hemat, kita juga bisa menyesuaikan bahan-bahan yang digunakan sesuai dengan selera.

Selain itu, dengan membuat sendiri siomay di rumah, kita juga bisa mengontrol kualitas bahan yang digunakan sehingga lebih aman dan sehat untuk dikonsumsi.

Jadi, daripada membeli siomay di luar, yuk coba resep siomay ayam udang ini di rumah. Selain lebih hemat, kita juga bisa menikmati siomay yang lebih segar dan lezat. 

Berikut adalah resep siomay ayam udang yang bisa kalian coba di rumah, seperti dilansir dari Instagram @masaktv.

Bahan-bahan:

  • Kulit pangsit
  • 250 gram paha ayam filet
  • 150 gram udang kupas
  • 1 butir putih telur
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 3 sendok makan es batu
  • 2 sendok teh saus tiram
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 100 gram tepung tapioka
  • Kaldu jamur sesuai selera
  • Lada bubuk sesuai selera
  • Garam sesuai selera
  • Wortel, parut untuk topping

BACA JUGA:

Pelengkap:

  • Saus siomay/dimsum

Cara Membuat:

Kategori :