RADARPENA.CO.ID - Ikan salmon merupakan salah satu jenis ikan dengan nilai gizi yang sangat tinggi.
Ciri khas ikan ini adalah warna dagingnya yang kemerahan dan teksturnya yang lembut.
Makanan laut ini sangat populer karena kandungan asam lemak omega-3 dan proteinnya yang tinggi.
Manfaat lain dari ikan salmon adalah kandungan merkurinya yang rendah.
Hal ini membuat ikan salmon cocok dikonsumsi oleh orang dewasa maupun anak-anak.
BACA JUGA:
- Wajib Tahu! Inilah Khasiat Daun Katuk Bagi Pria, Tips Aman Konsumsi Daun Katuk Untuk Menikmati Manfaatnya
- Mengenal Susu Bayi Similac yang Diboikot di Indonesia, Manfaat dan Kandungan Gizi
Salmon kini menjadi makanan pokok di banyak masakan Indonesia.
Ikan yang biasa disajikan dalam sushi ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Ikan populer ini selain enak, serbaguna dan mudah didapat, juga kaya nutrisi dan dapat mengurangi faktor risiko berbagai penyakit.
Berikut adalah Manfaat ikan salmon bagi kesehatan tubuh kita.
1. Baik Untuk Jantung
Salmon dianggap memiliki manfaat yang menyehatkan jantung.
BACA JUGA:
- Mengenal Microgreens, Sayuran Hijau Mungil yang Kaya Manfaat bagi Kesehatan Tubuh
- Banyak yang Belum Paham, Mandi Tanpa Sabun Ternyata Banyak Manfaat untuk Kesehatan Kulit, Penasaran? Simak di Sini
Ini karena salmon mengandung asam lemak omega-3 yang menyehatkan jantung.
Asam lemak omega-3 merupakan salah satu jenis asam lemak tak jenuh yang membantu mengurangi peradangan di seluruh tubuh.