Resep Hari Ini: Oseng Teri Cabe Ijo, Praktis, Enak dan Lebih Ekonomis Coba Yuk!

Jumat 17-11-2023,06:00 WIB
Reporter : Marta Saras
Editor : Reza Fahlevi

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Ikan teri merupakan sekelompok ikan laut kecil anggota suku Engraulidae. Meskipun bentuknya kecil, rasa ikan teri nggak kalah nikmat dibanding ikan besar lain.

Ikan ini dapat diolah menjadi makanan seperti sambal-sambalan maupun tumisan. Resep masakan yang satu ini paling menjadi masakan favorit dan andalan semua orang.

Karena cara buatnya praktis dan harga yang lebih ekonomis serta memiliki rasa gurih dan pedas.

Oseng teri cabe ijo, sangat mudah dimasak dan tidak membutuhkan banyak bahan. Yuk, simak resep dan cara membuatnya pada ulasan dibawah ini!

BACA JUGA:

Resep Oseng Teri Cabe Ijo

Bahan-bahan:

  • 150 gr teri asin, dicuci pakai air panas, bilas dengan air, tiriskan
  • 1 buah tomat hijau, potong dadu
  • 10 buah cabai rawit hijau, iris
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • Gula pasir, garam dan kaldu jamur, secukupnya
  • 4 sdm minyak goreng

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Cuci teri terlebih dahulu, tiriskan. 
  2. Jika menggunakan ikan teri, kamu bisa merendam di air terlebi dahulu selama 15 menit agar tidak terlalu aisn.
  3. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu potong-potong cabai hijau dan tomat hijau.
  4. Siapkan wajan dengan api sedang, tuang minyak goreng. 
  5. Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
  6. Tambahkan cabai hijau dan tomat hijau, masak hingga harum. 
  7. Lalu masukkan teri dalam wajan, kecap manis, daun salam, dan laos, aduk rata.
  8. Tambahkan garam sedikit saja karena teri sudah asin.
  9. Masak hingga matang, lalu angkat.
  10. Oseng teri cabai hijau siap dihidangkan.

Demikianlah, ulasan artikel diatas terkait resep oseng teri cabe ijo yang praktis, enak, dan harga lebih ekonomis. Selamat mencoba!

Kategori :