Pangsit Rebus Kuah Pedas, Rasanya Bikin Ketagihan, Tidak Perlu Biaya Tinggi, Yuk Coba Dibikin

Kamis 09-11-2023,12:01 WIB
Reporter : Iksan Agus A.
Editor : Reza Fahlevi

Pelengkap

1. Bawang Goreng

2. Perasan Jeruk nipis

3. irisan daun bawang, seledri atau ketumbar

BACA JUGA:

Cara membuat

Mulai-mula iris halus-halus daun bawang, kemudian bawang putih diulek halus, bersama lada, kaldu  bubuk dan garam. Kemudian selanjutnya campurkan  bumbu dengan telur, masukkan tepung maizena dan daging ayam giling.

langkah berikutnya adalah ambil kulit pangsit, beri isian ayam secukupnya, kemudian dilipat dan rekatkan pinggirnya dengan air putih atau telur, dilakukan terus sampai habis.

Tahapan selanjutnya adalah rebus air hingga mendidih secukupnya  ditambahkan 1 sdm minyak dan 2 sdt garam. Masukkan pangsit dan direbus sampai matanga, Jika pangsit sudah mengembang diatas rebusan tandanya sudah matang lalu kemudian diangkat dan ditiriskan.

Jangan lupa campurkan pangsit dengan minyak wijen agar tidak saling menempel.  Kemudian untuk  kuahnya rebus air secukupnya, masukkan bawang putih parut, garam, gula, kaldu bubuk dan daun bawang, tes rasa jika sudah terasa gurih, lalu masukkan daun ketumbar dan angkat.

Buat chili atau minyak oil atau minyak cabainya, panaskan minyak goreng, campurkan cabai bubuk kasar dan halus, tuang minyak panas, aduk rata,tambahkan sedikit garam.

Berikutnya kita sampai ke tahap akhir yakni penyajian caranya letakkan pangsit secukupnya di mangkuk lalu disiram kuah beri chili (minyak cabai) oil secukupnya. Beri taburan bawang goreng, perasan jeruk nipis dan irisan daun bawang. Selamat menikmati. 

Kategori :