Beragam Pemanis Alami Ini bisa Kamu Jadikan Sebagai Pengganti Gula, Simak Yuk!

Senin 06-11-2023,20:00 WIB
Reporter : Marta Saras
Editor : Reza Fahlevi

Gula kelapa adalah salah satu pemanis tertua di Indonesia. Pohon kelapa sendiri merupakan salah satu tanaman yang ramah lingkungan dan berkelanjutan, karena tetap produktif untuk pembuatan gula hingga mencapai usia 50 tahun.

Kadar indeks glikemiknya yang rendah membuat gula kelapa organik Javara menghasilkan kalori secara perlahan dalam tubuh, sehingga tidak menyebabkan kenaikan gula darah yang tinggi. Selain itu, Organic Coconut Sugar Javara juga bebas gluten (gluten-free), sehingga cocok untuk siapa saja yang sedang menjalankan diet gluten-free. 

  • Sirup Maple

Sirup Maple terbuat dari ekstrak getah pohon maple, dalam satu sendok makan sirup maple murni terkandung 13,5 gr karbohidrat kaya sukrosa dan 52 kalori. Sukrosa dalam sirup ini memang lebih rendah dari madu.

Selain sukrosa, sirup maple juga mengandung zat besi, magnesium, dan zinc. Beberapa sumber menyebutkan bahwa sirup maple juga berfungsi sebagai anti kanker. Namun, hal ini belum terbukti secara ilmiah.

Demikianlah, informasi artikel diatas terkait beragam pemanis alami yang bisa digunakan sebagai pengganti gula. Semoga membantu.

Kategori :