Cara Membuat:
1. Potong-potong kecil 5 roti tawar menjadi beberapa bagian, sisihkan.
2. Siapkan panci, tuang agar-agar, gula, vanili, garam, pandan, santan, lalu terakhir tuang air.
3. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Lalu nyalakan api, masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
4. Setelah mendidih, matikan api dan angkat panci. Lalu aduk terus agar-agar hingga uap panasnya hilang.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Ayam Kecap Pedas Manis, Menu Sat-Set Buat yang Laper Tapi Mager
- ½ Kg Tepung Jadi Banyak! Ini Resep Nastar Lembut Lumer di Mulut, Dijamin Kinclong Anti Retak
- Resep Hari Ini: Bebek Ireng Madura: Ide Menu Andalan Lezat, Cocok untuk Santapan Makan Siang
5. Setelah uap panasnya hilang, masukkan roti tawar yang sudah dipotong-potong ke dalam agar-agar. Sisakan sedikit untuk disusun dalam loyang.
6. Aduk-aduk sebentar roti tawar dan agar-agar.
7. Siapkan loyang, susun sisa roti tawar ke dalam loyang. Lalu tuang sedikit-sedikit puding + roti ke dalam loyang.
8. Tekan-tekan perlahan roti bagian atas supaya permukaannya rata. Setelah itu diamkan puding roti tawar dalam suhu ruangan atau dalam kulkas hingga mengeras.
9. Setelah puding mengeras, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong.
10. Puding santan roti tawar siap untuk disajikan.
Itulah resep puding santan roti tawar dengan tekstur lembut legit yang bisa kamu coba untuk memanjakan lidah. Selamat mencoba!***