Bahan:
- 750 gr nasi putih kemarin
- 10 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt bubuk kari
- 2 sdt kecap ikan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap maggi
- 3 butir telur
- 2 batang daun bawang
- 4 sdm minyak
- ½ buah nanas
- 55 gr kacang mede goreng
- 1 sdt kaldu jamur
- ½ sdm garam
- 1 sdm margarin
Bahan marinasi:
- 180 gr dada ayam filet
- 180 gr udang
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak
- ⅛ sdt lada hitam
Cara Pembuatannya:
- Belah dua nanas utuh lalu keluarkan bagian tengah nanas dan potong-potong
- Cincang bawang putih, iris bawang merah, daun bawang, dan cabai merah
- Potong dada ayam lalu marinasi dada ayam dan udang dengan kecap asin, lada hitam, dan minyak, aduk rata. Diamkan beberapa saat
- Panaskan minyak, tumis ayam sesaat, sisihkan lalu tumis udang sesaat, sisihkan
- Masukkan telur, aduk kemudian masukkan bawang putih dan bawang merah, masak hingga wangi
- Masukkan nasi, saus tiram, kecap ikan, kecap maggi, bubuk kari, udang, ayam, daun bawang, dan cabai merah, aduk rata
- Tambahkan kaldu jamur, garam, nanas, kacang mede, minyak wijen, dan margarin, masak beberapa saat
- Tuang nasi goreng ke dalam nanas yang telah di lubangi tengah nya.
- Selesai, dan nasi goreng untuk disajikan dan memanjakan lidah kalian.
Begitulah cara pembuatan nasi goreng nanas Thailand ala Chef Devina Hermawan.
Selamat mencoba!