Resep Hari Ini : Nasi Goreng Nanas Thailand Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Lidah Bergoyang!

Jumat 06-10-2023,08:25 WIB
Reporter : Verly
Editor : Dimas Satriyo

 

Bahan:

  • 750 gr nasi putih kemarin
  • 10 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt bubuk kari
  • 2 sdt kecap ikan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap maggi
  • 3 butir telur
  • 2 batang daun bawang
  • 4 sdm minyak
  • ½ buah nanas
  • 55 gr kacang mede goreng
  • 1 sdt kaldu jamur
  • ½ sdm garam
  • 1 sdm margarin

 

Bahan marinasi:

  • 180 gr dada ayam filet
  • 180 gr udang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak
  • ⅛ sdt lada hitam

 

Cara Pembuatannya:

  • Belah dua nanas utuh lalu keluarkan bagian tengah nanas dan potong-potong
  • Cincang bawang putih, iris bawang merah, daun bawang, dan cabai merah
  • Potong dada ayam lalu marinasi dada ayam dan udang dengan kecap asin, lada hitam, dan minyak, aduk rata. Diamkan beberapa saat
  • Panaskan minyak, tumis ayam sesaat, sisihkan lalu tumis udang sesaat, sisihkan
  • Masukkan telur, aduk kemudian masukkan bawang putih dan bawang merah, masak hingga wangi
  • Masukkan nasi, saus tiram, kecap ikan, kecap maggi, bubuk kari, udang, ayam, daun bawang, dan cabai merah, aduk rata 
  • Tambahkan kaldu jamur, garam, nanas, kacang mede, minyak wijen, dan margarin, masak beberapa saat
  • Tuang nasi goreng ke dalam nanas yang telah di lubangi tengah nya.
  • Selesai, dan nasi goreng untuk disajikan dan memanjakan lidah kalian.

Begitulah cara pembuatan nasi goreng nanas Thailand ala Chef Devina Hermawan. 

Selamat mencoba!

Kategori :