RADARPENA.CO.ID - Satu menu Nusantara pantas dicoba adalah Semur Daging Sapi kuah kecap, punya rasa gurih menggugah selera makan anda.
Masakan Semur termasuk Semur Daging diperkirakan pertama kali diolah masyarakat Suku Betawi yang dominan pertama kali menetap di Kota DKI Jakarta.
Orang Betawi sering menyajikan Semur Daging Sapi saat Idul Fitri atau pada acara-acara Pernikahan masyarakatnya.
Setelah menyebar ke penjuru Tanah Air, rata-rata orang Indonesia tua-muda, kecil besar menyukai Semur Daging.
BACA JUGA:
- Resep Soto Ayam Kuah Bening Rumahan yang Segar dan Simpel, Kuah Gurihnya Menggoda, Cocok Dimakan Kapan Saja
- Resep Membuat Mille Crepes, Pai Viral yang Bisa Dibuat Di
Semur Daging termasuk masakan favorit di kalangan masyarakat dan sering disajikan sebagai suguhan di Pesta-pesta.
Rasanya yang gurih berpadu dengan Kecap manis, membuat orang susah untuk melupakan citra rasa Semur Daging ala Betawi ini.
Cara membuat Semur Daging Sapi sederhana ini, sangat mudah, siapapun ada baik lak-laki muapun perempuan dan pemula sudah bisa memasak semur Daging.
Terlebih daging yang digunakan bagian as daging tanpa tulang, sehingga bumbu-bumbu dan rempah-rempahnya meresap sempuna didalam daging.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini : Membuat Mie Goreng Ayam Pedas ala Rumahan, Gurih dan Lezat!
- Kumpulan Resep Seblak Kuah Khas Bandung Yang Pedas, Gurih Dan Mudah Dibuat Yuk, Coba!
Tambahkan potongan-potongan kentang yang legit saat dikunyah semakin meningkatkan selera makan anda.
Semur Daging sering pula ditambahkan beberapa butir cabai rawit, ke dalam kuah semur untuk memunculkan rasa pedas.
Menyantap Semur Daging, paling nikmat rasanya dengan nasi putih hangat-hangat, jangan lupa tambahkan Emping Melinjo.
Emping melinjo cocok disantap bersama Semur Daging Sapi , cara pembuatan Emping dari buah Melinjo yang sudah dibentuk dan ditumbuk
Cara mengolah resep daging sangat mudah, asal dagingnya direbus matang dan empuk, persiapan memasaknya sudah kian mudah.