Semur Daging Kuah Kecap dari Betawi, Menyantapnya dijamin Bikin Ketagihan

Minggu 01-10-2023,14:04 WIB
Reporter : Iksan Agus A.
Editor : Reza Fahlevi

1. 12 butir bawang halus

2. 6 siung bawang putih

3. 5 butir kemiri

4. 3 cm jahe

Cara Membuat

Mula-mula panaskan minyak , bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan antara lain jintan, pala, dan daun salam ditumis terlebih dahulu, sampai harum dan matang

Selanjutnya masukkan daging, kemudian ditumis sampai kaku, lalu tuangkan air, garam, royco kaldu sapi, dan Bango Kecap manis.

Masak sampai mendidih, tutup panci, kecilkan api, masak sampai daging setengah empuk.

Berikutnya masukkan kentang, tutup kembali panci, dan masak sampai daging menjadi empuk, masukkan tomat, aduk sampai tomat layu, angkat dan sajikan (**)

Kategori :