Ini adalah sejenis mie tepung beras yang berukuran lebar dan pipih, lalu campur dengan bumbu lainnya.
Kamu bisa menyajikannya dengan tambahan topping, seperti daging ayam, udang, telur, dan cumi-cumi.
Agar gizinya semakin padat, kamu bisa menambahkan potongan sayur, seperti wortel, sawi, dan bawang bombay.
Bahan kwetiau:
- 200 gr kwetiau kering
- 1 sdm minyak
- 3 sdm kecap manis
Cara Mengolah :
- Rebus mie sampai matang, angkat, tiriskan
- Masukkan 1 sdm minyak, aduk2 supaya tidak lengket
- Masukkan 3 sdm kecap manis, aduk rata
- Sisihkan
Bumbu halus:
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 kemiri
Bahan lainnya:
- 2 butir telur ayam
- 10 bakso, iris2
- 4 bonggol pakcoy
- toge besar
- daun bawang iris
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- garam, kaldu bubuk, lada bubuk secukupnya
Cara Memasak
- Tumis bumbu halus sampai wangi matang
- Masukkan bakso tumis2
- Masukkan 2 telur, aduk, tumis
- Masukkan kwetiau, aduk - aduk
- Masukkan 2 sdm kecap manis, 1sdm saos tiram, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk2 rata
- Masukkan pakcoy dan toge, aduk - aduk
- Cek rasa
- Hidangan siap disajikan