Resep Seblak - Para pecinta kuliner nusantara, mari merapat! Di sini kita akan membahas resep seblak mie kuah pedas yang memanjakan lidah.
Sebenarnya ad berbagai resep seblak yang bisa kamu coba untuk dieksekusi dan disajikan di rumah.
Makanan berbagai topping dengan bumbu kencur dan cabai ini berasal dari Jawa Barat. Untuk topping seblak kamu bisa pilih aneka bakso ikan, mie, ceker, kerupuk, atau makaroni dengan tambahan sayuran.
Kata 'seblak' berasal dari bahasa Sunda, yaitu 'segak' atau menyengat. Maksudnya ditujukan untuk si bumbu utama yaitu kencur, yang membuat aroma seblak sangat kuat.
Selain kencur, bumbu lainnya yang menjadi daya tarik tersendiri dari seblak adalah cabai yang membuat rasa pedas pada makanan ini.
Meskipun pedas merupakan ciri khas dari seblak, kamu tetap bisa menyesuaikan tingkat kepedasan yang kamu inginkan atau sesuai selera.
BACA JUGA:
- Resep Donat Susu Empuk dan Lembut Meskipun Tanpa Telur Tanpa Mixer, Dijamin Anak-Anak Suka
- Resep Bubur Sumsum Manis dan Super Lembut Praktis, Cocok untuk Menu Sarapan
Makanan khas kota Bandung ini memiliki berbagai variasi, seperti seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk seperti yang tengah viral belakangan ini, atau pun seblak kuah, dan lainnya.
Namun, pada resep yang akan dibagikan ini merupakan resep seblak mie kuah pedas dengan topping aneka macam bakso ikan dan sayur.
Bagi yang penasaran, berikut ini resep seblak mie kuah pedas yang dikutip dari YouTube resep simbok.
Bahan:
- Caisim
- 2 butir telur
- Aneka bakso ikan
- 400 mililiter air
- ½ Sendok teh garam halus
- ¼ Sendok teh lada bubuk
- ¼ Sendok teh penyedap rasa
Bumbu halus:
- 8 Cabe merah keriting
- 8 Cabe rawit merah
- 7 Siung bawang merah
- 2 Siung bawang putih
- 1 ruas kencur
Cara Membuat:
1. Potong-potong caisim, sisihkan
2. Kocok lepas telur, sisihkan