Manfaat Keju: Tak Hanya Lezat, Ternyata Banyak Kandungan Nutrisi yang Baik Bagi Tubuh

Minggu 20-08-2023,14:45 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Reza Fahlevi

Asam lemak juga berperan dalam proses perkembangan otak dan kognitif.

Meskipun kandungan nutrisi dalam keju sangat bervariasi, keju juga memiliki kalori yang cukup tinggi. 

Sejumlah kecil keju mengandung kalori yang sama dengan beberapa potong roti atau buah-buahan. 

Dikutip dari laman halodoc.com, kalori yang terkandung dalam 28 gram keju keras sebanyak 120. Sedangkan pada keju cottage juga mengandung 120 kalori.

Sehingga, meski keju sangat bermanfaat bagi kesehatan kita, konsumsi keju harus dilakukan dengan batas yang tepat agar tidak menyebabkan masalah kesehatan seperti naiknya berat badan dan masalah sistem pencernaan.

BACA JUGA:

Manfaat Keju Bagi Kesehatan Tubuh

1. Meningkatkan Kesehatan Tulang

Keju merupakan sumber kalsium yang sangat baik untuk kesehatan tulang. 

Kalsium yang terdapat dalam keju berperan penting dalam menjaga kekuatan tulang dan membantu mencegah osteoporosis.

2. Meningkatkan Fungsi Otak

Kandungan protein, mineral, dan asam lemak esensial dalam keju merupakan nutrisi penting bagi perkembangan otak dan fungsi kognitif. 

Konsumsi keju secara teratur dapat membantu meningkatkan pola pikir dan penguasaan keterampilan motorik dan kognitif.

3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kecukupan kandungan vitamin dan mineral dalam keju membantu dalam menjaga fungsi sistem kekebalan tubuh. 

Vitamin A serta vitamin D yang terkandung dalam keju juga berperan penting dalam menjaga kesehatan kulit dan mata.

Kategori :