JAKARTA, FIN.CO.ID - Berikut lima kuliner khas nusantara yang wajib kamu coba saat bepergian ke tempat-tempat wisata yang ada di Indonesia.
Selain memiliki pesona alam yang indah, Indonesia juga memiliki aneka ragam kuliner yang wajib kalian coba.
BACA JUGA:The Palace Jeweler Buka Gerai ke-45 di Tangerang, Tawarkan Konsep Baru di Awal 2023
BACA JUGA:Nasi Goreng Aslinya dari Mana? Cek Fakta di Sini
Dikutip Antara, berikut lima hidangan khas nusantara yang wajib kamu coba.
Pindang Gombyang Ikan Manyung, Indramayu
Masakan berbahan dasar ikan ini berasal dari Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.
Masakan khas ini cocok disantap saat masih hangat agar cita rasa gurih dan asam dari sajian ini bisa diresapi dengan maksimal.
BACA JUGA:Chord Dasar Gitar dan Lirik Gigi - 11 Januari
Di tambah dengan suasana pantai di Indramayu, maka perjalanan wisata kuliner Pindang Gombyang Ikan Mayung terasa semakin sedap.
Cakalang Fufu aroma, Tomohon
Cakalang memang terkenal sebagai salah satu produk bahari andalan Sulawesi Utara.
Hal yang membedakan Cakalang Fufu dengan olahan lainnya ialah teknik masak yang mengandalkan pengasapan.
BACA JUGA:Begini Posisi Tubuh yang Tepat saat Bersepeda Agar Tidak Pegal
Ikan cakalang tersebut akhirnya memiliki aroma asap dan memiliki warna menjadi sedikit kehitaman setelah dimasak.