Resep Lodeh Simple: Cara Memasak Sayur yang Lezat dan Praktis, Menu Sat-Set Anti Ribet
Resep lodeh simple --Instagram @mus_cook
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Lodeh adalah salah satu masakan tradisional Indonesia yang populer dan banyak disukai oleh masyarakat. Rasanya yang gurih dan lezat membuat Lodeh menjadi pilihan favorit sebagai menu pilihan.
Lodeh, hidangan berkuah santan khas Indonesia, memang juara banget untuk menemani makan siang atau malam. Rasa gurihnya yang pas, dipadu dengan berbagai macam sayuran, bikin siapa aja ketagihan.
Selain itu, resep lodeh juga relatif mudah untuk dipersiapkan di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana. Dalam artikel ini, kita akan membahas resep lodeh simple yang dapat kamu coba sendiri di dapur.
Yuk, coba bikin sendiri lodeh di rumah dengan resep sederhana ini!
Resep Lodeh Simple
Dikutip dari Instagram @mus_cook, inilah resep lodeh simple dan lezat yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya. Yuk, simak bahan-bahan dan cara membuatnya!
BACA JUGA:
- Resep Es Pink Lava ala Richeese, Cuma 3 Bahan Bisa Bikin Minuman Segar Seenak Ini!
- Resep Ayam Betutu Spesial: Kelezatan Makanan Khas Bali yang Menggoda Selera
- Resep Pindang Merah Gabus ala Chef Rudy Choirudin, Kuah Segarnya Bikin Nagih!
Bahan-bahan:
- 2 buah jagung dipotong-potong
- 5 buah tahu dipotong-potong
- 2 buah terong dipotong-potong
- 1 buah wortel dipotong-potong
- 1 ikat kacang panjang, potong-potong
- 1 buah labu siam dipotong-potong
- 2 buah cabai merah besar diiris serong
- 1/2 buah lengkuas digeprek
- 5 lembar daun salam
- 1000 ml santan cair / 1 bungkus kara dilarutkan dengan air 800 ml
- Garam, lada, jamur penyedap, dan gula secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menumis bumbu
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
Proses Memasak:
1. Panaskan minyak, tumis lengkuas dan daun salamnya sebentar, lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang.
2. Masukkan santan, aduk-aduk rata.
3. Masukkan jagung, kacang panjang, wortel dan labu.
4. Setelah 15 menit masukkan terong, tahu, dan cabai merahnya, aduk-aduk rata. Masak lagi hingga labunya agak lunak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: