Gunakan Susu Ikan di Program Makan Bergizi Prabowo-Gibran, Ini Tanggapan Ahli Gizi
Susu--
"Ikan segar kaya manfaat dan bukan produk ultraproses."
Ia membeberkan sederet manfaat ikan segar, seperti sumber protein terbaik yang dibutuhkan dalam tumbuh kembang, mencegah kegemukan, membantu produksi hormon tubuh, hingga sumber iodium.
Selain itu juga menurunkan risiko stroke dan penyakit jantung, meningkatkan kecerdasan dan penglihatan, hingga mencegah pikun dan penuaan dini.
BACA JUGA:
Tak berhenti di situ, ikan bahkan bisa melawan depresi dan meningkatkan rasa bahagia berkat omega 3 yang terbukti ampuh menjadi antidepresan.
Di samping itu, ia mencontohkan salah satu produk susu ikan yang dipasakan di e-commerce yang satu kotaknya seharga Rp122.500.
Sehingga, bisa dikatakan bahwa daging ikan saja lebih murah dan sehat bergizi dibanding susu ikan.
Ia pun mengingatkan kembali pedoman Isi Piringku dalam menentukan menu makanan sehat yang meliputi, makanan pokok, lauk-pauk, buah-buahan, serta sayuran.(zahro)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: