Resep Sambal Teri Kecombrang ala Chef Devina: Paduan Pedas, Gurih, dan Aroma yang Menggoda
Resep sambal teri kecombrang --YouTube Devina Hermawan
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang tidak suka dengan sambal? Apalagi sambal teri kecombrang dengan cita rasa pedas, gurih, dan aroma segar yang khas. Kombinasi sempurna antara ikan teri yang gurih dengan kecombrang yang harum membuat sambal ini menjadi favorit banyak orang.
Sambal teri kecombrang memiliki tempat tersendiri di hati para pencinta kuliner Indonesia. Nah, kali ini kita akan mencoba resep sambal teri kecombrang ala Chef Devina Hermawan yang terkenal akan kelezatannya.
Sambal teri kecombrang adalah salah satu sambal khas Indonesia yang sangat populer. Dengan resep sederhana ala Chef Devina Hermawan, kamu bisa membuat sambal teri kecombrang ini sendiri di rumah.
BACA JUGA:
- Resep Salad Buah: Camilan Segar dan Menyehatkan, Cocok untuk Ide Jualan
- Aneka Resep Salad Timun, Menu Pilihan yang Sehat dan Lezat, Cocok untuk Menu Diet Sehat
Resep Sambal Teri Kecombrang
Dikutip Radarpena dari YouTube Devina Hermawan, inilah resep sambal teri kecombrang nikmat yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya. Resep ini menghasilkan 10 porsi sambal teri kecombrang.
Bahan-bahan:
- 100 gram teri medan, bilas air panas
- 12 siung bawang putih
- 18 siung bawang merah
- 1 buah tomat merah
- 200 gram cabai merah tanjung
- 50 gram cabai rawit merah
- 4 gram terasi
- 50 gram kecombrang
- 10 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 jempol lengkuas
- 150 ml minyak
- 2 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdt penyedap
Pelengkap:
- Nasi putih
- Kerupuk
Cara membuat:
1. Iris tipis kecombrang, daun jeruk, geprek serai dan lengkuas.
2. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai merah tanjung, cabai rawit merah dan tomat ke dalam food processor, lalu haluskan.
BACA JUGA:
- Rahasia Kue Apem Bersarang Lembut dan Mengembang Sempurna, Ini Resep dan Caranya!
- Resep dan Cara Membuat Bumbu Pecel Rumahan, Dijamin Jadi Menu Favorit Keluarga
3. Panaskan minyak, masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, teri dan terasi, goreng hingga sedikit kecokelatan.
4. Masukkan bahan-bahan yang sudah dihaluskan dan kecombrang, aduk rata kemudian masukkan garam, penyedap dan gula pasir, masak di api sedang kecil selama 15-20 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: