Resep Terong Raos Bandung: Nikmatnya Terong Goreng Renyah dengan Saus Pedas Manis

Resep Terong Raos Bandung: Nikmatnya Terong Goreng Renyah dengan Saus Pedas Manis

Ilustrasi terong raos Bandung --YouTube Indoculinaire Hunter

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Terong raos adalah salah satu hidangan khas Bandung yang sangat populer. Perpaduan antara terong goreng yang renyah dengan saus pedas manis membuat makanan ini begitu menggugah selera. Tak heran jika banyak orang yang ketagihan dengan cita rasanya yang unik.

Terong raos Bandung sangat cocok disajikan sebagai lauk pauk atau camilan. Rasa pedas manisnya yang khas akan membuat makanmu semakin berselera. Selain itu, hidangan ini juga sangat mudah dibuat sehingga kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

Nah, pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan resep terong raos Bandung yang nikmatnya tak tertandingi dan dijamin bikin boros nasi. Untuk itu, jangan lupa catat dan recook, ya! 

Resep Terong Raos Bandung 

Dikutip Radarpena dari Instagram @enny_tjuatja, inilah resep terong raos Bandung yang lezat dan mudah untuk diikuti langkah pembuatannya.

BACA JUGA:

Bahan Saos Cabe (Haluskan):

  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 1 buah bawang bombay
  • Minyak secukupnya

Bahan Saos Kecap: (Aduk sampai rata & sisihkan)

  • 50 ml air
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm air jeruk nipis

Bahan Tepung untuk Terong Goreng: (Campur sampai mengental & sisihkan)

  • 10 sdm tepung bumbu
  • 1 sdt baking powder
  • 150 ml air dingin

Bahan Tambahan (saat menumis)

  • 1/4 sdt terasi
  • 2 batang serai geprek
  • 5 lembar daun jeruk (iris tipis)
  • 5 buah cabe rawit (iris tipis)

Cara Memasak:

1. Panaskan kuali, kemudian tuang minyak yang agak banyak, setelah minyak panas, masukan terong yang sudah diiris tipis memanjang kurang lebih 0.6 cm dan sudah dibalur dengan racikan tepung.

2. Celupkan satu per satu terong, bolak balik terong, goreng sampai berwarna golden brown dan renyah garing. Angkat, sisihkan. Sekarang di wajan baru, tuang saos cabe yang sudah diblender. Tumis sampai wangi dan sedikit kering.

BACA JUGA:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: