Resep Donat Kepang Korea atau Kkwabaegi: Kelezatan yang Menggoda dari Negeri Ginseng

Resep Donat Kepang Korea atau Kkwabaegi: Kelezatan yang Menggoda dari Negeri Ginseng

Resep donat kepang Korea atau kkwabaegi --Instagram @friel_sit

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Donat kepang Korea, atau yang lebih dikenal dengan nama kkwabaegi, adalah salah satu jajanan manis yang sangat populer di Korea Selatan. 

Dengan bentuknya yang unik dan rasa yang lembut serta manis, donat kepang Korea ini berhasil memikat hati banyak orang, termasuk pecinta kuliner Indonesia.

Donat kepang Korea adalah camilan yang lezat dan mudah dibuat. Dengan mengikuti resep yang akan kami bagikan, kamu bisa membuat donat kepang Korea sendiri di rumah dan menikmatinya bersama keluarga atau teman.

Resep Donat Kepang Korea 

Dikutip Radarpena dari Instagram @friel_sit, inilah resep donat kepang Korea yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah sebagai camilan enak.

BACA JUGA:

Bahan A:

  • 2 sdm margarine, cairkan
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml susu cair
  • 1/2 sdt garam

Bahan B:

  • 2 sdt ragi instan
  • 1 butir telur

Bahan C:

  • 200 gram tape singkong, buang sumbu, haluskan
  • 400 gram terigu protein tinggi
  • 150 gram terigu serba guna

Topping:

  • Secukupnya gula tepung

Cara Membuat:

  • Campur semua bahan A, aduk rata menggunakan whisk sampai gula larut.
  • Masukkan bahan B, aduk rata.
  • Masukkan bahan C, aduk rata. Uleni sampai kalis.
  • Tutup baskom dengan serbet bersih. Diamkan adonan sampai mengembang dua kali lipat kurang lebih 1 jam.
  • Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan untuk membuang gas di dalamnya.
  • Bagi adonan jadi 30 bagian perbijinya @25 gram, lalu bulatkan.
  • Roll memanjang dengan panjang sekitar 20 - 25 cm. Lalu pilin ujung-ujungnya berlawanan arah. Lalu satukan ujungnya. Adonan akan mengikut terkepang dengan sendirinya.

BACA JUGA:

  • Tata adonan di atas loyang yang telah dioles margarine. Diamkan 10 menit. Balik donat supaya donat tidak kempis sebelah. Diamkan lagi 10 menit.
  • Panaskan minyak. Goreng donat dengan api kecil, sampai kecoklatan. Saat menggoreng cukup satu kali balik. Angkat dan tiriskan.
  • Siapkan gula tepung, masukkan dalam plastik. Masukkan juga donat ke dalamnya. Kocok-kocok sampai donat berbalut gula.
  • Donat kepang Korea siap disajikan.

Itulah resep donat kepang Korea atau kkwabaegi yang mudah untuk diikuti langkah pembuatannya. Hidangan ini cocok untuk menemani waktu santaimu sambil ditemani secangkir teh hangat. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: