Mengenal Budaya dan Tradisi di Nusa Tenggara Timur

Mengenal Budaya dan Tradisi di Nusa Tenggara Timur

Budaya Nusa Tenggara Timur --

Jakarta,Radarpena.Disway.id - Seperti diketahui, Indonesia memiliki banyak sekali kesenian dan kebudayaan.

Bahkan di tiap daerah dan provinsi memiliki kebudayaan dan kesenian yang berbeda-beda.

Saat ini kebudayaan asli masih terus dilestarikan oleh masyarakat dan berbagai suku asli di Indonesia.

Salah satu provinsi di Indonesia yang kaya akan budaya adalah Nusa Tenggara Timur (NTT).

Provinsi yang terkenal dengan Pulau Komodo ini memiliki budaya khas mulai dari tradisi kuliner, upacara adat, kesenian, sampai dengan kebahasaan.

BACA JUGA:Mengenal Budaya Tari Pendet Bali

BACA JUGA:Jelang Weekend, 9 Rekomendasi Tempat Wisata Populer Untuk Isi Liburan di Kawasan Kota Tua

 

Berikut budaya Nusa Tenggara Timur

1. Se’i Daging Asap Khas Rote

Se’i merupakan salah satu makanan khas NTT yakni olahan daging sapi dengan cara pengasapan. Se’i berasal dari Kabupaten Rote Ndao, NTT. Se’i diambil dari bahasa daerah Rote, yang artinya daging yang disayat kecil memanjang, kemudian diasapi dengan bara api hingga matang. Daging se’i memiliki keunikan baik dari segi aroma, warna yang merah, hingga teksturnya yang empuk dan rasa yang lezat.

 

2. Upacara Bijalungu Hiu Paana

Bijalungu hiu paana merupakan sebuah upacara adat yang diselenggarakan warga Wanokaka, Kabupaten Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: