Resep Hari Ini: Camilan Bakso Aci yang Nikmat, Favorit Banyak Orang!
ilustrasi bakso aci --
- Cabai bubuk
- Daun bawang
- Bawang goreng
BACA JUGA:Resep Es Kuwut Bali yang Segar dan Cocok Untuk Lepas Dahaga Setelah Seharian Berpuasa
BACA JUGA:Resep Lunakkan Hati dari Rasulullah SAW, dengan Ziarah Kubur Simak Hadistnya
Langkah-langkah Pembuatan
1. Campurkan semua bahan biang hingga halus, kemudian masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat dari api.
2. Pindahkan adonan biang ke dalam wadah, tambahkan tepung tapioka, dan aduk hingga merata. Selanjutnya, masukkan irisan daun bawang, kemudian uleni adonan dengan lembut.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil sesuai selera, lalu rebus dalam air mendidih sampai matang dan mengapung. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Rendam dalam air matang dingin selama 2 menit, kemudian tiriskan kembali.
4. Untuk membuat kuah, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan air kaldu bersama daging tetelan sapi. Tambahkan daun bawang, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.
5. Letakkan bakso aci di mangkuk, kemudian tambahkan kuah, potongan daging tetelan, daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan dengan saus sambal, kecap manis, dan cabai bubuk sesuai selera.Bakso aci ala Bandung siap disajikan untuk dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: