Resep Kue Mille Crepes , Cemilah Nikmat di Akhir Pekan, Simak Cara Buatnya

Resep Kue Mille Crepes , Cemilah Nikmat di Akhir Pekan, Simak Cara Buatnya

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Tepung Beras yang Enak, Lembut dan Kenyal Yuk Bikin Sendiri di Rumah!

BACA JUGA:Kue Jentik Manis, Warisan Asli Suku Betawi, Tak Lekang Dimakan Zaman

Cara membuat mille crepes

Cara membuat mille crepes ini terbagi ke beberapa tahap, mulai dari membuat adonan crepes, lalu krim isian, dan terakhir tahap menyusun crepes jadi berlapis-lapis.

1. Membuat adonan crepes:

  1. Dalam mangkuk besar, campur tepung terigu dan garam.
  2. Tambahkan telur ke dalam campuran tepung dan aduk rata.
  3. Secara perlahan, tambahkan susu sambil terus mengaduk untuk menghindari gumpalan.
  4. Masukkan mentega cair dan vanili ekstrak ke dalam adonan, sambil aduk rata hingga adonan halus dan tanpa gumpalan.
  5. Biarkan adonan istirahat selama sekitar 30 menit agar tepung benar-benar menyerap cairan dan adonan menjadi lebih halus.

2. Masak adonan crepes:

  1. Panaskan wajan datar anti lengket dengan minyak tipis di atas api sedang.
  2. Tuangkan secangkir adonan ke wajan yang sudah dipanaskan, segera putar wajan untuk meratakan adonan tipis-tipis.
  3. Biarkan crepes matang sebentar hingga pinggiran berwarna keemasan. Balik crepes dan masak sisi lain hingga matang.
  4. Ulangi langkah ini sampai adonan habis.

3. Membuat krim isian:

  1. Kocok krim kental hingga mengembang dan bentuknya jadi lembut.
  2. Tambahkan gula halus dan vanili ekstrak, lalu kocok lagi sampai rata.

4. Susun adonan mille crepes:

  1. Letakkan selembar crepes di atas piring atau alas datar.
  2. Oleskan lapisan tipis krim di atas crepes.
  3. Tumpuk crepes lain di atas krim dan ulangi proses ini hingga semua crepes dan krim habis. Pastikan untuk menyisihkan sedikit krim untuk lapisan terakhir.
  4. Tutup permukaan crepes terakhir dengan lapisan krim yang tersisa.
  5. Hias lapisan atas mille crepes dengan cokelat parut, saus coklat atau buah-buahan sesuai selera.

5. Masukkan mille crepes ke kulkas:

  1. Dinginkan mille crepes ke dalam lemari es selama beberapa jam atau semalam agar lapisan-lapisannya menjadi padat dan kue lebih enak saat disajikan.
  2. Setelah padat, mille crepes sudah bisa disajikan dan disantap langsung sebagai hidangan penutup atau camilan.

 

Selamat mencoba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: