Resep Bolu Pisang Kukus Tepung Beras, Salah Satu Camilan Sehat dan Enak

Resep Bolu Pisang Kukus Tepung Beras, Salah Satu Camilan Sehat dan Enak

BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Gula Merah, Bisa Jadi Cemilan Sehat Lho!

BACA JUGA:Resep Rumahan Pudding Santan Mutiara: Dessert Camilan saat Kumpul Arisan Keluarga

Penasaran bagaimana cara membuat dan bahan yang digunakannya? Yuk simak artikel ini sampai habis lalu praktekan sendiri di rumah.

Bahan:

  • 3 telur
  • 30 gram gula merah, disisir halus
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier seperti SP atau TBM
  • 50 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram pisang ambon dan 50 ml santan kental instan, dihaluskan.

Cara membuatnya:

  1. kocok dulu telur yang sudah sediakan dicampur gula merah, gula pasir, garam, dan emulsifier hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, aduk rata dengan spatula.
  3. Masukkan campuran pisang dan santan, aduk rata.
  4. Tuangkan adonan  ke dalam cetakan putu ayu atau agar-agar yang sudah diolesi minyak.
  5. Kukus 10 menit dengan api sedang hingga matang. Angkat, sajikan.

Berikut tadi bahan dan cara membuat bolu kukus pisang tepung beras yang bisa kalian praktekan dirumah. Selamat mencoba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: