Mudah dan Praktis, Resep Sup Tahu Bening Ala Hokben

Mudah dan Praktis, Resep Sup Tahu Bening Ala Hokben

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Resep sup tahu bening Ini adalah jenis sup yang dibuat dengan kaldu tahu bening, dan kuahnya bening serta kental saat dimakan.

Menu ini juga bisa disantap di Hokben, dan tetap lezat meski diganti dengan bahan sederhana.

Selain beragam masakan Jepang, Hokben juga memiliki menu sup tahu yang menyegarkan dan juga menjadi menu yang populer.

Kombinasi tahu dan bahan lainnya, hidangan ini tinggi protein dan cocok untuk anak-anak.

Apalagi kuah sup nya yang menyegarkan dan menggugah selera.

BACA JUGA:

Menu ini juga direkomendasikan untuk acara kumpul keluarga.

Berikut adalah cara membuat sup tahu bening ala Hokben yang bisa anda coba dirumah

Bahan-Bahan

  • 5 buah tahu, potong dadu 
  • 6 buah jamur champignon (untuk kaldu, bisa diganti 1/2 siung bawang bombai atau tidak pakai), 
  • iris tipis 1 batang daun bawang, rajang kasar
  • 1 sdt kaldu jamur 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • Kecap asin secukupnya 
  • Air secukupnya

Cara Membuat

  1. Iris tipis jamur atau bawang bombai, kemudian rebus selama kurang lebih 10 menit.
  2. Sementara itu, potong tahu menjadi kotak-kotak kecil atau dadu dan iris tipis daun bawang.
  3. Masukkan tahu yang sudah dipotong dadu ke dalam rebusan jamur atau bawang bombai. Masak hingga tahu matang.
  4. Beri kaldu jamur, merica bubuk dan kecap asin. Aduk hingga bahan dan bumbu tercampur rata
  5. Terakhir masukkan daun bawang yang sudah diiris tipis, aduk dan masak sebentar.
  6. Cicipi dan koreksi rasa. Tambahkan bahan yang dirasa kurang.
  7. Apabila sudah dirasa pas, matikan api dan pindahkan sup tahu ala Hokben ke mangkuk saji.
  8. Nah, sup tahu ala Hokben siap disajikan dan disantap.

BACA JUGA:

Dengan resep sup tahu ini, anda bisa menyajikan menu ala restoran yang sama lezatnya dengan aslinya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: