6 Jenis Makanan yang Dibenci Sel Kanker, Mana Favorit Kamu? Segera Konsumsi, Yuk!

6 Jenis Makanan yang Dibenci Sel Kanker, Mana Favorit Kamu? Segera Konsumsi, Yuk!

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Kanker merupakan penyakit yang banyak ditakuti dan sering kali memiliki dampak yang serius pada kualitas hidup seseorang. 

Selama bertahun-tahun, para peneliti telah mempelajari hubungan antara makanan dan risiko kanker

Meskipun tidak ada makanan yang dapat menjamin perlindungan 100% terhadap kanker, beberapa jenis makanan telah terbukti dapat membantu mengurangi risiko terkena kanker. 

Makanan yang memiliki efek antikanker cenderung kaya akan antioksidan, serat, dan senyawa-senyawa fitokimia. 

Beberapa contoh makanan seperti itu adalah buah-buahan dan sayuran segar, biji-bijian utuh, ikan berlemak, dan rempah-rempah. 

Buah-buahan dan sayuran kaya akan antioksidan, yang membantu mengurangi kerusakan radikal bebas pada sel-sel tubuh. 

BACA JUGA:

Antioksidan juga memiliki sifat antiinflamasi, yang memainkan peran penting dalam mengurangi risiko terkena kanker. 

Contoh buah-buahan dan sayuran anti-kanker termasuk brokoli, wortel, dan tomat.

Pada saat yang sama, ada juga makanan yang harus dihindari karena dapat meningkatkan risiko kanker tersebut.

Penting untuk diingat bahwa makanan saja tidak akan sepenuhnya mencegah kanker. 

Gaya hidup sehat secara keseluruhan, termasuk aktivitas fisik teratur, tidur yang cukup, tidak merokok, dan menghindari alkohol secara berlebihan juga penting dalam mengurangi risiko terkena kanker.

Berikut ini jenis-jenis makanan yang dibenci sel kanker atau makanan penurun risiko kanker yang bisa kamu konsumsi.

BACA JUGA:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: