Resep Hari ini, Semur Telur Ayam Kelezatan Rempah Indonesia dalam Setiap Gigitan

Resep Hari ini, Semur Telur Ayam Kelezatan Rempah Indonesia dalam Setiap Gigitan

2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna kecoklatan. 

3. Tambahkan kecap manis, ketumbar bubuk, lada hitam bubuk, garam dan gula merah cincang halus. Aduk hingga bumbu tercampur rata. 

4. Tambahkan air secukupnya pada bumbu sambil dikocok. Biarkan bumbu mendidih lalu rendam dalam air. 

5. Masukkan telur rebus ke dalam wajan. Biarkan telur meresap ke dalam bumbu dengan cara dimasak cukup lama hingga bumbu meresap sempurna ke dalam telur.  

6. Biarkan rebusan telur matang dengan api kecil sambil sesekali diaduk agar bumbu merata dan rasa telurnya enak. 

7. Keluarkan telur rebus dari wajan dan sajikan di piring saji. Sajikan dengan nasi panas.

BACA JUGA:

Catatan

Anda dapat menambahkan Potongan kentang atau tahu ke dalam rebusan untuk menambah variasi hidangan. 

Jika anda ingin lebih pedas, tambahkan cabai merah sesuai selera, Pastikan garam dan gula merah sesuai dengan keinginan Anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: