Cara Membuat Cendol Alpukat Susu Gula Aren,Cemilan Bergizi dan Nikmat
JAKARTA,RADARPENA.CO.ID - Hai sobat Radarpena. Kita bertemu lagi dalam inspirasi masakan Sobat Radar.
Bagaimana, apakah sobat Radar sudah memiliki inspirasi masakan atau cemilan untuk hari ini ?
Atau sebagai menu hidangan utama esok hari ?
Jika Sobat Radar sedang mencari inspirasi masakan ataupun cemilan yang memberikan kesegaran dan cita rasa yang lezat dan sedap, maka kali ini Sobat Radar akan mendapat inspirasi masakan yang tepat.
Dalam artikel kali ini, kita akan bersama - sama menyimak cara membuat Cendol Alpokat Susu Gula Aren.
Tentunya bahan dan bumbu lainnya yang akan digunakan adalah bahan sederhana, tidak mahal, dan pastinya selalu tersedia sebagai bahan dapur sehari - hari.
BACA JUGA:
- Resep Bikin Kue Kacang Renyah dan Gurih,Mudah untuk Ditiru
- Enaknya Kebangetan! Resep Puding Santan Roti Tawar yang Lembut Legit Ini Praktis Cara Membuatnya
Manfaat es cendol yang pertama yaitu dapat membantu menjaga kesehatan tulang. Hal ini karena adanya kandungan kalsium yang cukup tinggi pada salah satu bahan yang digunakan untuk membuat cendol.
Kalsium inilah yang berperan penting dalam menjaga kesehatan tulang, sehingga dapat mencegah penyakit osteoporosis.
Cendol terbuat dari bahan apa?
Nama "Cendol" berasal dari serapan bahasa Jawa "Cèndhol".
Pada awalnya terbuat dari tepung hunkue, tetapi kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan.
BACA JUGA:
- Resep Roti Goreng Pisang Coklat yang Cocok untuk Camilan Sore Harimu, Coba Yuk!
- 6 Resep Kue Basah Olahan Berbahan Dasar Singkong, Di Jamin Enak dan Mudah Membuatnya
- Resep Hari Ini: Bola-Bola Udang Roti Tawar yang Lezat
Hasil pengujian kadar protein menunjukkan bahwa cendol tanpa penambahan serbuk kopi mempunyai nilai kadar protein 4,10%, sedangkan pada produk cendol terpilih menghasilkan kadar protein yang lebih tinggi yaitu 11,13%.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: