Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas dan Tetap Utuh, Lengkap dengan Step by Step

Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas dan Tetap Utuh, Lengkap dengan Step by Step

Untuk rincian langkahnya, berikut kami sajikan step by step merebus telur agar mudah dikupas dan tetap utuh.

Dikutip Radarpena dari YouTube DAPUR MamiFaqih, inilah step by step merebus telur agar mudah dikupas dengan langkah yang mudah untuk diikuti.

  • Siapkan 10 butir telur ayam, lalu cuci bersih.
  • Siapkan air secukupnya dalam panci, kira-kira bisa merendam telur hingga seluruh permukaannya.
  • Panaskan sebentar, jangan sampai mendidih.
  • Masukkan semua telur ke dalam air rebusan. 
  • Tambahkan 1/2 sendok makan garam, 1 buah perasaan jeruk kasturi, aduk rata.
  • Tutup panci dan biarkan masak selama 15 menit dengan api sedang.
  • Setelah 15 menit dalam keadaan mendidih, matikan api sambil dibuka tutupnya. Lalu tutup kembali dan diamkan selama 15 menit.
  • Setelah 15 menit, angkat telur ke dalam wadah lain. Lalu siram dengan air dingin dari kulkas.
  • Rendam hingga telur menjadi dingin.
  • Angkat telur dan tiriskan. Letakkan ke dalam mangkuk yang dialasi tissue.
  • Buka kulit telur secara perlahan. Kulit pun dapat terbuka tanpa merusak bagian putih telur.

BACA JUGA:

 

Dengan mengikuti tips-tips dan step by step di atas, dapat mencapai telur rebus yang mudah dikupas dan tetap utuh sempurna. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: