Resep Hari Ini: Seruit Makanan Khas Provinsi Lampung Sehat dan Menyegarkan. Simak Cara Membuatnya!

Resep Hari Ini: Seruit Makanan Khas Provinsi Lampung Sehat dan Menyegarkan. Simak Cara Membuatnya!

Resep Seruit Lampung

Di bawah ini merupakan Resep masakan seruit khasa lampung;

Bahan ikan:

  • 2 ekor ikan lele (ikan jenis lain juga bisa)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1  jeruk nipis
  • 1 ruas kunyit
  • 1  bawang putih
  • 1 sendok teh garam

BACA JUGA:

Bahan Cabai:

  • 2 sendok makan mangga muda
  • 2 sendok makan tempojack
  • 3 paprika
  • 5  cabai rawit
  • 1  tomat
  • 3 kunci bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • terasi udang 1 cm  
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  • Cuci  ikan, taburi garam dan jeruk nipis.
  • Biarkan selama 10 menit.
  • Bilas hingga bersih.
  • Haluskan bawang putih, kunyit dan garam.
  • Lumuri ikan dengan bumbu, diamkan 15 menit.
  • Goreng ikan hingga matang dan garing, angkat dan sisihkan.
  • Bersihkan bahan sambal kecuali perasan jeruk nipis dan mangga muda, potong kecil-kecil saja.
  • Goreng hingga matang, tes rasa, bila sudah cocok angkat.
  • Tambahkan air jeruk nipis.  
  • Sajikan ikan goreng dengan sambal.
  • Seruit siap dinikmati dengan nasi panas.

Nah itu tadi merupakan resep dalam memasak masakan khas lampung seruit.***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: