Resep Hari Ini: Seruit Makanan Khas Provinsi Lampung Sehat dan Menyegarkan. Simak Cara Membuatnya!
Resep Seruit Lampung
Di bawah ini merupakan Resep masakan seruit khasa lampung;
Bahan ikan:
- 2 ekor ikan lele (ikan jenis lain juga bisa)
- 1/2 sendok teh garam
- 1 jeruk nipis
- 1 ruas kunyit
- 1 bawang putih
- 1 sendok teh garam
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini ! Cara Membuat Nasi Goreng Kunyit, Hidangan Nusantara Yang Hadir Menceriakan Akhir Pekan Anda
- Resep Hari Ini ! Membuat Roti Manis Tangzong Sosis Karya Sendiri, Cemilan Murah, Lezat dan Bergizi
Bahan Cabai:
- 2 sendok makan mangga muda
- 2 sendok makan tempojack
- 3 paprika
- 5 cabai rawit
- 1 tomat
- 3 kunci bawang merah
- 2 siung bawang putih
- terasi udang 1 cm
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Kue Lapis Legit Yang Lezat dan Lembut Dijamin Anti Gagal, Yuk Coba Buat
- Resep Hari Ini: Ayam Bakar Pedas Manis Pendamping Nasi Hangat, Tambah Sambal Bawang Makin Maknyus
Cara Membuat:
- Cuci ikan, taburi garam dan jeruk nipis.
- Biarkan selama 10 menit.
- Bilas hingga bersih.
- Haluskan bawang putih, kunyit dan garam.
- Lumuri ikan dengan bumbu, diamkan 15 menit.
- Goreng ikan hingga matang dan garing, angkat dan sisihkan.
- Bersihkan bahan sambal kecuali perasan jeruk nipis dan mangga muda, potong kecil-kecil saja.
- Goreng hingga matang, tes rasa, bila sudah cocok angkat.
- Tambahkan air jeruk nipis.
- Sajikan ikan goreng dengan sambal.
- Seruit siap dinikmati dengan nasi panas.
Nah itu tadi merupakan resep dalam memasak masakan khas lampung seruit.***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: