Pecinta Jengkol Mari Merapat! Ada Rendang Jengkol Pulen dan Tidak Bau Nih, Yuk Intip Resepnya!
RADARPENA.CO.ID - Dari satu alamat ke alamat lainnya, bahkan di seluruh dunia, makanan yang berasal dari Indonesia yang paling terkenal adalah rendang.
Ada begitu banyak jenis rendang yang terkenal, termasuk rendang daging sapi, rendang ayam, rendang kambing, dan bahkan rendang jengkol.
Salah satu varian dari rendang yang paling kontroversial dan dapat diterima adalah rendang jengkol.
Bagi sebagian orang, jengkol mungkin sulit untuk dicerna dan menjadikannya sebagai sajian yang kurang diterima.
Namun, bagi yang akrab, rendang jengkol menghasilkan rasa yang alami dan kaya, jika dibuat dengan benar.
Rendang jengkol adalah satu di antara banyak jenis hidangan tradisional Indonesia yang diakui paling enak dan sedap di dunia.
BACA JUGA:
- Bukan Cuma Daging Sapi, Lokan pun Bisa Dimasak dengan Bumbu Rendang, Yuk Intip Resepnya!
- Resep Hari Ini : Membuat Ayam Bakar Kecap Spesial Penggoyang Lidah
Jengkol memiliki aroma khas yang sedikit menyengat, tapi sangat lezat ketika diolah dengan benar.
Rendang jengkol biasanya dimasak dengan rempah-rempah seperti cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, serai dan sajian rempah lainnya yang diaduk dengan santan dan kemudian direbus untuk waktu yang lama, untuk memberikan rendang jengkol yang pulen dan lezat.
Bagi penggemar jengkol, rasa khas rendang jengkol memiliki peranan penting dalam memberikan pengalaman nikmat dalam menikmati hidangan ini.
Berikut ini resep rendang jengkol yang dilansir Radarpena dari kanal YouTube Melvin Chand Family.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: