Mengenal Sejarah Soto Lamongan dan 3 Fakta Unik Sajian Berkuah Gurih Koya Favorit Banyak Orang
Untuk membuat soto Lamongan, pertama-tama kita perlu menyiapkan bahan-bahan seperti ayam, bawang putih, bawang merah, jahe, dan daun jeruk.
Setelah itu, ayam dipotong dan direbus hingga matang. Dalam rebusan ayam, ditambahkan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, jahe, dan daun jeruk.
Setelah itu, ayam diangkat dan diambil dagingnya, dan direndam kembali dalam rebusan ayam yang telah disaring.
BACA JUGA:
- Resep Soto Betawi Santan, Mudah Buatnya dan Nikmat Rasanya!
- Resep Hari Ini: Soto Kudus Ayam Kampung Dengan Kuah Kaldu Ayam Gurih, Pilihan Yang Tepat Untuk Makan Siang!
Selain itu, terdapat juga pelengkap seperti kentang rebus, tauge, dan telur rebus. Kentang dan tauge dicuci bersih dan direbus hingga matang, sementara telur direbus hingga setengah matang, kemudian dibuka kulitnya dan dibelah menjadi dua.
Untuk penyajian, soto Lamongan digunakan mangkuk atau piring, dan diberi bahan pelengkap seperti bihun, kentang, tauge, dan telur rebus.
Tak lupa juga kerupuk goreng dan bawang merah goreng sebagai pelengkap. Begitu juga sambal terasi, yang bisa langsung dicampurkan dengan soto atau dihidangkan secara terpisah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: